三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

川菜:鱼香肉丝

时间:2010-07-31 00:06

  香肉丝是川菜里面大家都比较熟悉的菜式了,里面的配料似乎很丰富,但做起来并没什么难度,有兴趣的朋友可以自己在家做,做这一道菜,可以下三碗饭了。成本也不算高。

鱼香肉丝配料1:肉丝,肉丝应该选用比较嫩的瘦肉,切丝应该细些,这样好入味。切好丝用酒、盐、淀粉、糖腌制15分钟。

鱼香肉丝配料2:、聪、蒜末,粗细可以自己决定,但姜末最好能细腻一些。

鱼香肉丝配料3:冬丝+木耳丝,冬笋不是便宜的东西,连皮称4元一斤,去了皮剩下一半,也就是8元一斤,太贵!所以我用了酸笋,买了1元钱就足够了,而且够蒜,省点醋了。木耳可以用发水木耳,也可以用新鲜的,大家就地取材吧,怎么方便怎么来。

鱼香肉丝配料4:剁椒,这东西其实并不辣,如果追求川菜特有的辣,请放小红辣椒,新鲜那种,放两个就好了,做菜别太过分。

鱼香肉丝的做法:

1、用花生油把腌制好的猪肉丝炒散,别炒太熟。

2、猪肉6成熟就可以放剁椒,翻炒一下,然后放姜葱蒜末,最好放笋丝与木耳丝。

3、当再次煮开就马上放酱油、醋(我用陈醋,但什么醋都行)、酒、鸡精。

4、最后一定要用淀粉勾芡,这很重要,出来的效果要想油光发亮,就必须做这一步骤。
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
自助游 影评 爱牙日手抄报 馒头的做法 书作文 幼儿教师格言 西双版纳旅游攻略 高兴作文 卫生手抄报 心理健康手抄报 关于季节的诗词 思念短信
教程阅读 查询 图片