三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

凉拌三丝

时间:2010-07-31 09:05

  用料:鸡脯肉半块 黑木耳 胡萝卜

调料:盐 生抽 蒸豉油 豆豉酱 糖 五香粉 味精 粒 辣油 芝麻酱 葱花 白芝麻

家常凉拌:凉拌三丝做法:

1、黑木耳泡发,去蒂洗净切成丝,胡萝卜一支去皮切丝,一起入开水锅中穿烫一两分钟捞出过凉沥干备用。

2、小半块鸡脯肉先洗干净,然后用料洒先腌10分钟去醒,腌肉的时候烧点开水,水开后放入姜片、大

3、再把腌好的鸡脯肉冲一下丢进开水锅里,小火煮至熟透后捞出来,顺着纹理撕成细丝备用。

4、所有材料装入一个大碗,加入盐、生抽、蒸鱼豉油、豆豉酱、糖、五香粉、味精、姜粒、辣油、芝麻酱

5、拌匀后装入盘中,散上葱花、白芝麻就可以了。调味料按口味自己撑握吧!

 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
子线 关于学习的手抄报 哲学名言 关于忍耐的文章 学习方法 皇甫冉的诗 伤感的句子 体育手抄报 田七 五年级班主任工作计划 腌黄瓜的做法 应届大学生简历模板
教程阅读 查询 图片