三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

夏天孩子厌食多吃醋

时间:2010-08-02 01:16

    夏季,因为天气闷热的缘故,孩子很容易出现厌食的情况。有个办法来改善孩子胃口,专家介绍,如果在做菜时添加一些香醋、米醋等佐料,可使孩子胃酸变浓增多,起到生津开胃、增强胃肠蠕动、促进食物消化的作用,从而增强孩子的食欲。

比如,在做猪蹄排骨、鲜时,适量加些食用醋,会使骨质中的碘、钙、磷等营养物质最大限度释放出来,溶入水中,便于完全吸收;在做骨头汤、鱼头汤时,适量添加些醋于汤水中,不仅可使骨质软化,还会使骨头里面的钙溶解在汤水中,易于被身体消化分解。

在菜里适量加醋还能帮助吸收营养,数据表明,烹饪时放醋和不放醋相比,放醋的菜可提高人体营养吸收率70%。如果家长能在烹饪特定菜肴时适当添加食用醋,孩子可以大大受益。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
贫困申请书 手抄报版面设计图 生子祝福语 工作鉴定评语 元旦主持词 世界环境日 承揽合同 曼德拉名言 关于荷花的诗词 脚作文 胖大海 把握名言
教程阅读 查询 图片