三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

大酱炒鸡蛋的做法

时间:2010-08-04 17:34

  主料:鸡蛋四五个,大酱一小碟,葱三四棵
调料:十三香,豆油等若干。
大酱炒鸡蛋的做法:
先将搅均的鸡蛋倒入油锅炒成八分熟,然后将十三香和切好的葱段倒入锅中,随后将用水稀释好的大酱倒入,等菜中水分蒸发没了即可出锅装盘。
提示:
1、鸡蛋搅拌时可放入少许凉水,但一定要少许。2、油一定要多一些,鸡蛋本身就吃油,另外大酱也会冲淡一些油的。3、大酱要黄豆大酱,玉米酱也对付,但其他酱则不行。大酱稀释要适中,大酱不要放得太多。大酱作用有三,一个是起盐和酱油的作用,一个是起PStiaose/ target=_blank class=infotextkey>调色的作用,一个是起调味的作用。所以这个菜大酱放多少是关键,请务必注意。4、在炒的过程中要注意菜中的水分,不可过少,也不可过多。水分过多过少都会很难吃。5、做这个菜的时间不能过长,要速战速决。
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
船手工制作方法 风景作文 脾虚 韦应物的诗 回忆的句子 暑假作文 努力奋斗的名言 感情的句子 温庭筠的诗 高二 自我评价优缺点 班主任自我评价
教程阅读 查询 图片