三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

凉拌木耳的做法大全

时间:2010-08-04 17:43

  凉拌木耳的做法一

原料:黑木耳150g、核桃碎50g、红苯贰、蒜少许;调味料:盐、糖、醋、生抽、香油、红油;做法:1、黑木耳洗净撕小块,红绿辣椒切丝姜蒜切末
2、黑木耳红绿辣椒丝焯水
3、核桃碎用小火炒香
4、碗中放入黑木耳红绿辣椒丝核桃碎和姜蒜末,加入调味料拌匀。

凉拌木耳的做法二

1、新鲜的黑木耳洗净切好,在烧开的水中焯一下(保险些),晾凉;
2、剥些大蒜子,切碎;
3、洗些新鲜红辣椒,切碎;
4、将切好的红辣椒、大蒜子放入焯好晾凉的黑木耳中,加入味精、鸡精、麻油、醋(三勺)和凉开水;
5、腌制七、八个小时就好了!

凉拌木耳的做法三

原料:黑木耳、青红椒、胡萝卜;调味料:蒜泥、盐、味精、胡椒粉、干辣椒泡的水、凉拌醋
1、先把黑木耳放温水里泡发开,然后用流水一片片地清洗干净,也可以用盐或面粉来清洗。
2、把青红椒和胡萝卜都切成丝,把清洗干净的黑木耳用手撕成小片。
3、锅上架烧开水,把黑木耳焯熟,接着焯青红椒和胡萝卜丝,记得焯好后迅速放凉水内过凉,以保持它的颜色和脆感。
4、把焯好的黑木耳、青红椒和胡萝卜丝放碗里,加蒜泥、辣椒水、盐、味精、胡椒粉、凉拌醋等一起搅拌均匀就可以了。

凉拌桃仁黑木耳的做法

原料:
黑木耳 150g  核桃碎 50g  红绿辣椒 姜 蒜 少许
调味料:
盐 糖 醋 生抽 香油 红油
做法:
1、黑木耳洗净撕小块,红绿辣椒切丝姜蒜切末
2、黑木耳红绿辣椒丝焯水,核桃碎用小火炒香
3、碗中放入黑木耳红绿辣椒丝核桃碎和姜蒜末,加入调味料拌匀

木耳凉拌西瓜皮的做法

原料:西瓜皮200克、木耳20克,盐、红油、麻油、味精各适量。
做法:
1、把西瓜皮切丝,泡发后的木耳切丝。
2、木耳用热水焯后在冰水里过凉5分钟。
3、西瓜皮丝用盐腌10分钟。
4、把腌好的瓜皮丝轻轻抓去一些水(此时最好戴上一次性手套),然后放在冰水里清洗,再浸2分钟(瓜皮不能长时间浸,容易造成维生素丢失)。
5、把浸好的瓜皮丝木耳丝捞起沥干。然后按自己口味放入调料,拌匀即可。
凉拌海带木耳芹菜的做法

 1/2    1 2 下一页 尾页

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
豆浆 很现实很有道理的话 赞美老师的名言 员工评语 裙子搭配 养生秘方 黄河蜜 英语手抄报 如果作文 辞职报告 信作文 金钱草
教程阅读 查询 图片