三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

南瓜炖牛肉 滋肺益气又美颜

时间:2010-08-29 22:47

   中医认为南瓜味甘、性温;牛肉味甘、性平。

南瓜含有丰富的胡萝卜素,常食有助于提高人体的免疫力,还可预防感冒和防止近视。牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体的抗病能力,对生长发育或病后调养的人在补充失血、修复组织等方面特别适宜。

南瓜炖牛肉,不仅可以预防感冒,还有润肺益气、治咳止喘和润肤美颜的食疗效果,亦可用于脾虚气弱、营养不良、腰膝酸软等症。

食疗改善皮肤干燥现

蜂蜜的八种妙用 材料:牛肉400克、南瓜500克、生3片。 烹制:南瓜洗净,去皮、瓤,切块。牛肉洗净、切块,置沸水中稍滚片刻,再洗净(即“飞水”),放进炖盅内,加冷开水1000毫升(8碗量),加盖隔水炖1 小时,放进瓦煲内,下南瓜,或加适量清水,煲半小时,调入适量食盐便可。为3~4人量。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
烦恼作文 万圣节服装 美丽作文 英语励志格言 润肺 亦舒经典语录 初秋养生 敬老院活动总结 黄山旅游攻略 20岁生日祝福语 手链的编法大全 年终工作总结开头
教程阅读 查询 图片