三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧

煮鸡蛋是最佳的吃法

时间:2010-09-07 17:03

  煮鸡蛋是最佳的吃法

鸡蛋吃法多种多样,煮鸡蛋是最佳的吃法,但要注意细嚼慢咽,否则会影响吸收和消化。而蒸蛋羹、蛋花最适合儿童,因为这两种做法能使蛋白质松解,极易被儿童消化吸收。
鸡蛋未熟会影响蛋白质消化吸收。鸡蛋在形成过程中会带菌,未熟的鸡蛋容易引起腹泻。鸡蛋煮得时间过长,蛋黄表面会形成灰绿色硫化亚铁层,很难被人体吸收。蛋白质老化会变硬变韧,也不易吸收。
鸡蛋与糖同煮会破坏对人体有益的氨基酸成分,生成的物质有凝血作用,对人体会造成危害。如需在煮鸡蛋中加糖,应该等稍凉后放入搅拌。
茶叶蛋应少吃 , 茶叶含酸化物质,与鸡蛋中铁元素结合,会影响胃肠消化功能。  
蛋的外壳浸染了大量细菌,不洗就打蛋做菜,细菌就会随蛋液一起流入锅中。鸡蛋不洗就打不宜食用。
煮完鸡蛋不要冷水激,这样的确能使蛋壳容易剥掉,但鸡蛋加热后蛋壳不再对细菌有阻挡作用,使冷水中的大量细菌进入蛋内。正确做法:煮鸡蛋时加少量盐,既可杀菌,又能使蛋壳较易剥离。
鸡蛋中含有氯化钠和大量的谷氨酸,加热后生成谷氨酸钠,有纯正的鲜味。味精的主要成分也是谷氨酸钠,炒鸡蛋放入味精会影响鸡蛋本身的鲜味。

推荐热图

银耳汤怎么煮粘稠

新买的炒菜铁锅怎么样处理后才

柠檬怎么泡水不苦

鸡蛋煮多久能熟?

阅读分类
反思作文 甲鱼 描写冬天的词语 会议主持词 关于美人的诗词 关于失意的诗词 中秋节作文 关于信任的文章 脸胖 关于忧伤的诗词 幼儿园中班评语 寒假手抄报
教程阅读 查询 图片