三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

10个女性饮食健康小常识!

时间:2010-09-07 22:12

  1.就餐姿势须正确:进餐时要端正坐姿,做到不压胃,使食物由食道较快进入胃内。

2.间隔时间要适宜:一般两次进餐间隔以 4-6小时为宜。

3.尽可能不极饥时进食:因饥饿时食欲特强,容易一下子吃得多,从而导致肥胖。

4.不要吃得太多:如先吃喜爱的食物,绪上的满足会使你较快地产生饱胀感,从而避免进食过量。

5.细嚼慢咽:细嚼慢咽有助于消化(消化食品)。

6.膳后莫用脑:进食后,胃部消化需要集中血液。听听轻音乐,休息一会儿最为合适。若吃完就用脑,血液流向头部,胃肠血少,容易影响消化。

7.晚餐不宜过量:晚餐应吃一些简便易消化的食物,并应严格控制过量。这对控制体重和减肥(减肥食品)很有必要。

8.就餐时不谈与吃饭无关的事:若讨论复杂或令人扫兴的问题,就会影响人的食欲。

9.注意营养平衡:一日三餐应注意营养搭配,避免重样。

10.保证吃好早餐:不吃好早餐,人体最低限度的血糖(血糖食品)维持不足,人就不能充满活力地去学习和工作。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
真善美作文 用工合同 格言名句 学年鉴定表自我鉴定 喜爱作文 预防疾病手抄报 感恩节作文 青春励志格言 生活技巧 描写秋天的词语 发言稿 培根名言
教程阅读 查询 图片