没有房子的爱情

时间:2010-09-14 08:32

没有房子的爱情,通常,女人懒得坚持到最后。

不少男性面对女友“没房不结婚”的要求,他们会抱怨:“女人越来越现实,她们嫁的不是人,是房子!”无数80后的适婚人群更是开始悲叹:“我们的爱情注定会死在房子上!”

在男人看来,女人在“房子”上的死不松口,是虚荣心在作怪,是希望一步到位的生活,是想让男人的“一劳”来换她的“永逸”,总之一句话:这是女人的惰性!

但实际上,房子,体现的是女人的一种新物质饥渴性。人通常有这样的心理规律:对物质的渴求,映照出的是内心的慌张不安。当女人对房子的要求越来越严格、越来越不肯松口,这反映出女人对爱情对婚姻的安全感在直线下降。

二十年前,女人结婚,不图钱不图房,只求一个踏踏实实的心安,因为那时,人们对待感情的态度更加严谨保守,人人都极把“婚姻”当回事,但二十年后的今天,当各式各样的欲望扑面而来,任你是怎样的忠贞,都显得有些底气不足。而一个女人结婚,本身就是一次贬值的开端。自然的,房子,就成了她保本的最佳方式。

房子是女人可以要挟男人的最后一件武器了,一房在手,对女人而言,等于握紧了一根婚姻的保险索:“有房子押在我手上,看你日后敢不敢对我不忠不爱?!”

房子,对男人而言,是用来住的,对女人而言,还是用来做赌注的——— 赌一段幸福婚姻!

每每,看到一个紧紧抓住“房子”做婚姻最后条件的女人,会替她感到揪心:“无房不嫁”,绝不是她不把婚姻当回事,而是太把婚姻当回事,她希望自己的婚姻不留一点危险因子,力争要把功课做到最足。其实,她是对婚姻没有十足的信心,不信身边这个男人能跟她共患难同富贵!

那些死盯着房子不放的女人,你该审视下自己的心了:难道,婚姻真的有这么不可信赖吗?

那些被女人缠着要房的男人,你也该思考一下言行了:为何,你不能给她一个不计得失与你共赴未来的理由?!