三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

甜瓜西米露的做法

时间:2010-09-14 17:03

甜瓜西米露制作材料
主料: 西瓜 西谷米 辅料: 甜瓜西米露做法步骤
烹饪方法 1.锅中放入3杯水煮开,放入准备好的西米露,煮至涨大变软后熄火,备用。2.西瓜去皮,将瓜肉放入果汁机中打烂,滤除渣粒,留取果汁部分。3.将西瓜汁放时碗里,捞出西米露放进西瓜汁里,即可食用了。 制作提示 西米露的制作方法: 1、把西米放进清水里洗浸干净。 2、把一锅水煮沸,把西米放进煮沸的水里。(注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底) 3、煮到西米半透明,然后把西米和热水隔开。 4、再煮一锅沸水,把刚才煮到半透明隔好水的西米再放到沸水里煮。 5、一直煮到全部透明,把沸水都到去。 食物相克 西瓜:西瓜忌与羊肉同食。
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
护士作文 水煮鱼的做法 开学黑板报 国际篮球日 嫉妒名言 安全的名言 父亲作文 邀请函 领导致辞 自信作文 伤感句子 火车作文
教程阅读 查询 图片