你知道如何爱一个女人吗

时间:2010-09-17 00:50

  据统计,男人与女人之中,最幸福的是结了婚的男人,最不幸福的是单身的男人,第二幸福却不是结了婚的女人,而是单身的女人。显然有一个幸福的男人并不一定有一个幸福的女人。

是女人难于满足吗?是女人身在福中不知福吗?我想不是,哪一个女人不善感呢?寂寞时一声问候、寒风里一条围巾、疲倦时的臂膀就可以让女人感动一辈子。记得当初我决定嫁给那个他,就因为他说:"毕业以后无论你分到什么地方,我都跟你去。"

收音机里传来Brian Adam的《Have you really loved a woman?》,歌声温柔如夏夜的月光。一时竟有许多的感触。男人!你真爱过一个女人吗?或者,你真知道怎样去爱一个女人吗?

You love a woman, tell her she‘s really wanted, you love a woman, tell her she‘s the one.

在一个边远的小地方,曾经有位小伙子用八头牛娶了他平凡的太太,他的朋友百思不得其解。因为别人最多用两头牛娶妻。过了半个月后,他去拜访这个小伙子,惊讶地发现新娘与从前判若两人,一举一动都透着优雅和自信。

原来女人要的就是那种被宠被爱的感觉,那种被看重的骄傲。试想一个平平淡淡的女子,在上班时忽然收到一束美丽的鲜花,那么在这一天里,她是怎样的在所有的同事中有了光采,有了自信,有了骄傲!说女人浅薄也好,无知也好,可是即使是最丑陋、最愚笨的女人,也有一个浪漫的梦。女人可以为男人做牛做马,累死累活,要的只是你对她说一声"我爱你,你是我的唯一,我所做的一切都是为了你。"(说一次不够,女人都很健忘,要年年说、月月说、天天说);要的只是你在她生日的时候、情人节的时候和结婚周年的时候,想着她,送她一束花,一件小礼物,或者带她去度一个浪漫的晚上,要的只是你上班时偶尔记得给她一个电话说"I just call to say I love you.",要的只是准备了一桌热菜热饭后,你回家来,告诉她说:"看到你的笑脸什么烦恼都忘记了,回家的感觉真好。",要的只是在她人老珠黄的时候,哄她一声:"你仍是世界上最美的女人!"世界上再没有比女人更好哄的了。

许多男人都羞于表达自己对女人的感情,尤其在人前,更觉失了大丈夫的气概。可是,天下哪个英雄不爱美人呢?又有谁说,爱了美人就不再是英雄呢?

To really love a woman, you got to know her deep inside, hear her every thought, see her every dream, give her wings she wants to fly.

电影《克莱默夫妇》里印象最深的就是妻子离家出走后丈夫一脸的茫然。许许多多的好男人每天拼命工作,赚的钱都交给太太,他们很不理解:女人还有什么好抱怨的,曾经问过两位经常加班的同事,他们的太太会不会有意见,两人异口同声地说:"只要给女人一大堆的孩子,足够的家用,她们哪里还管你三更半夜不回家做什么。"错矣!

很多的女人并不指望有个飞黄腾达的丈夫,或是万贯的家产,只希望有一个温柔体贴的丈夫,生病时能在身边呵护备至,而不是只在病入膏肓后才痛哭流涕;疲倦时帮一把,而不是指责她这也没做好,那也没做够;丈夫出门在外时记得打一个电话回家,而不是让她在黑夜里无休无止地担心、等待……而有的女人在家庭之外还有一个自己的梦,渴望去实现,却碍于丈夫的指责,殊不知女人即使在飞的时候,也永远地将系在心上的线交给了你去掌管,而一个独立自信的女人远比只会等待男人给她幸福的女人可爱得多。

女人常唠叨,常埋怨,甚至无理取闹,只是因为你没有对她pay attention。请给你自己一点耐心好吗,听懂她真正想要的是什么。很可能她要的只是一点attention罢了。

You love a woman, hold her tight, a little tenderness, you got to treat her right.

有一次在shopping排队时,看到一对老年夫妇,男的在后面,轻轻地吻了一下女人的头发,女人回眸一笑,拿过男人的手在唇上点了一下。那一刻真是很感动,爱情原来可以简单到一个商场里不经意的kiss,简单到黄昏里自自然然的携手,简单到回家时一个温柔的hug,简单到陌生人海中远远投来的会心一笑……

记得有一次问一对结婚三十多年的夫妻,是什么秘密使他们的婚姻如此的美满,做太太的非常动情地说:"每次我洗碗的时候,他都站在我旁边,我洗好了,他就将碗擦干。所以我们一直没买洗碗机,我对自己说,只要他永远帮我擦碗,这个男人就永远是我的。"

She will be there for you, taking good care of you.

从前看过一个电影,讲一个男子发明了一种"时空遥控器",可以随意回到将来或者过去。他做的第一件事,就是看他的太太在十年以后变成什么样子。一看吓一跳,美艳照人的太太居然成了黄脸婆,他赶紧转到过去,另娶新妇,再转至将来,一看还是黄脸婆一个,这样来回折腾四五次,女人无一例外地在十年后成了黄脸婆,他终于意识到问题出在他身上,而不是太太身上,于是毁掉了那个时空遥控器,真心实意地爱起太太来。

许多男人千寻万觅找到一个可爱的女人,新婚过后,激情过后,不再朝思暮想,不再你亲我爱了,对女人便是"从来也不刻意去想起,永远也不会轻易去忘记",女人所做的一切也便成了理所当然的了,于是就有了许多的"怨妇"许多关于有没有好男人的疑问。

一切都还不迟,去哄她,去听她,去给她一点温柔。然后她会为你生为你死。

相信我,在女人身上下功夫永远会事半功倍的。女人不会是你的全部世界,可只有女人才能让你爱了生命的全部。

You really got to love your woman,yeah!