三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

荔枝鱿鱼卷的做法

时间:2010-09-17 15:34

  【原料】 干鱿一张(约150克)。 葱白30克、嫩黄瓜100克、泡海椒25克。猪油30克、荔枝味芡汁20克、香油15克。
  
  【制法】 将干鱿鱼水浸发软,洗净,去两头尖,顺割成三条,再用正反刀剞成荔枝花纹,然后切成三角形块。葱白切成橄榄形。嫩黄瓜去籽瓤,切成小鸟翅形。泡辣椒去籽,切成斜刀块。炒锅置中火上,烧热下猪油,烧至七成热(175℃)时下就鱼片,待就鱼卷缩成形时,下葱白、黄瓜、辣椒炒匀。烹入荔枝味芡汁,迅速翻炒均匀后,加入香油,炒匀起锅装盘即成。
  
  【特点】 色泽金红,形如荔枝,柔软带韧,酸甜味醇。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于守望的文章 妇联工作总结 黄焖鸡的做法 七五普法心得体会 手机短信 矶钓 国际家庭日 世界红十字日 保安辞职信 毕业生自我评价 五四青年节手抄报 秋季钓鱼技巧
教程阅读 查询 图片