把微笑留给伤你最深的人

时间:2010-09-18 17:12

  这是一种颇有些奇怪的情愫。从字面上看,应为一种受伤的感觉。奇怪的是,造成伤感的缘由却往往是特别美好的经历,而且,往往是经历越美好伤感越深厚。“把微笑留给伤你最深的人”,这时无意中看到的一句话,看到就深深记下了,这是多么坚强而又潇洒的人生,这其中要经历多少爱与恨的情感交织。
男女之间从见面到心跳到两情相悦,再到彼此出神入化的心灵呼唤,也需要走很长一段路程;而从一切不设防到万般柔情都化作一声千肠百结的叹息,也许秩序短短的一瞬。
这世上没有一份情感可以刻骨铭心到天荒地老,这种情,只能活在记忆里。因为不能长相守,所以才会天长地久,越是感性的人,对情的要求就越高,两个相爱的人最终走到一起,难道真的可以一生一世都保持那种感觉吗?童话故事里,王子和公主经历了千辛万苦,终于幸福地结合了故事都是到此戛然而止。我想没人会也没人敢去把它继下去,因为,守着一份永远也不会变的情,是那么的难啊!唉,这就是现实的残酷,这就是现实的无可奈何……
爱,有时就是一个人的故事;爱,有时就是一种感觉,一种意境,一种情怀,一种享受对方机器自己爱意而提供的心灵风景般的境界。不需要拥有,不需要索取,只需要全新地感受,让那份情永远环绕。天涯海角,独自守着寂寞,宁愿去相信一切都是美的,宁愿一次一次地尝试,一次一次地受伤,也许很苦,但也不失为一种幸福。因为总是希望,美丽的东西都没美丽的归处,哪怕这个美丽是凄凉。
当昔日的真爱已不再存在,当情感的繁花已被冬雨打得残花飘零时,人们总是习惯停栖在爱情的树枝上低吟浅唱,不是心里仍眷恋那份柔情,等待伤害自己的人回心转意,就是也决心以同样的方式实行报复,但这都是不明智、不潇洒、不可爱的,最恰当的方法就是微笑地向他道声珍重。
把微笑留给有负你的人,把泪水留给自己,把祝福留给伤你最深的人,把痛苦留给自己,没有较高的文化素养,发自内心的挚爱,谁能做到微笑告别?把微笑留给一般的朋友不易,给有负于我们的人更难上加难。因为伤害我们最深的人可能曾经是我们最深爱的人,付出得越多,被伤害时,心里越疼,然而我们不得不微笑。感情是件复杂的事,我们不能勉强他人,相爱时理由有千条,不爱时,这千条理由,一条也站不住脚,这其中的奥秘,有谁能说得清?3 lian .com
谁能说得清,爱情无解,爱情无常,只能微笑以对,何苦扰了别人,又伤了自己?你的醉让我忧,我的醉使我醒。酸涩味不断流入嘴里,神思恍惚中,看见皓月当空,东坡的《水调歌头》立即涌上嘴边:明月几时有?把酒问青天……不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。石曼卿诗云:“月如无恨月长圆”?他怎会不知月圆是诗,月缺是画,月苦长圆,人生路漫漫,望多多珍重……把泪水留给自己,把微笑留给有负你的人,把痛苦留给自己,把微笑留给伤你最深的人……