爱情经典小句

时间:2010-09-18 17:26

  爱情经典小句:

在现代城市里,爱情不再是一种浪漫,婚姻不再是一种祝福。
单身的定义就是:虚构浪漫,然后把婚姻架空。
单身最大的问题在于你无法跟对方分如何东西——包括孤独。
假如爱情这件事是云,不结婚这件事就是吹动云层的风。
如果你对情人诚实,你就会失去情人——她会离开你,或者她会嫁给你。
婚姻是间昏暗的房子,外遇是天鹅绒窗帘缝隙里射进来的一线阳光。
爱情不是免费的——即使你不花钱,也得花时间。
一个单身的女人当然比家庭主妇漂亮,因为她把照顾男人的时间拿来照顾自己了。
第一次恋爱,为的是爱情;以后的几次,都只是为了新鲜及比较。
爱情中谁屈居下风,完全要看谁比较爱谁。
当你想结婚时,你碰不到好对象;当你遇上好对象时,你又想当一名单身女郎——这就是人生。
种什么因见不得会结什么果——现代男女追求爱情,最后才发觉得到的是婚姻。
爱情就像一盆洗澡水,时间久了水会变凉,即使你不在乎水温,泡久了,皮肤也会变皱。
不要希望既扮演好情人角色,又扮演好老婆角色,因为这违反公平交易法。
在没有找到另一个情人之前,现在的情人永远是最好的。
爱情是一种理想,婚姻是一种现实,把两者混淆在一起,得到的是迷惘和孤独。
选择单身或选择婚姻,完全看你要选择孤独还是束缚。
如果婚姻是一种买卖行为,同居就是一种试用阶段。试用结果大部分都退货,原因并非品质不好,而是不够新奇了。
如果我卖商品,我获得金钱;如果我卖善心,我获得慈善家名声;如果我卖了自己的话,我获得婚姻——一个企业家如是说。
如果你认为你是一个与众不同的非凡人,试试看婚姻,它会让你安于做一个平凡的人。
情人跟夫妻最大的差别在于:情人之间不必找话讲。
情人就是:你以为她是个什么样的人,她根本就不是,但你仍然以为她是你所想像的那种人。
你不挑剔婚姻,婚姻就会挑剔你。
所谓爱情专家,就是不停地说别人的爱情有问题的人。
单身女郎最常遇见的问题就是:结婚的最好时机总是已经过了。
千万别做男人的第一个情人或第一任太太,因为付出会多于回报。
婚姻就是分离,爱情则是分离前比备的一种交接手续。
浪漫主义者买有关爱情的书;现实主义者买有关婚姻的书;乌托邦主义者则买爱情与婚姻的合订书。
我老婆永远保持年轻美丽,这是因为二十年来我已经换了六个老婆——一个男人如是说。
爱情始于新鲜的感觉,也终于需要另一种新鲜的感觉。
未婚五年:你站在精品服饰店正中央,有挑不完的时髦衣饰。
未婚十年:你只喜欢少数几种能衬托你特殊气质的品牌,可惜常常买不到。
未婚二十年:你只有身上这一套舒适,精致但不起眼的衣服可穿了,而且不想换。
谈恋爱,其实是一种双方互换演技的游戏。
爱情是什么?爱情只不过是婚姻的肥料。
男人天生就不懂得什么是诚实;女人天生就懂得什么是诚实,以及如何不诚实而看来好象很诚实。
不尊重女人,她们就会爬到你头上;尊重女人,她们以后就会骑到你头上。
爱情是花最少时间,得到最大的乐趣;婚姻是耗尽所有时间,得到最少的乐趣。
诚实是婚姻的杀手,嫉妒则是帮凶。
如果你开着好车,住着华屋,穿着名牌,那么你注定单身,因为你根本没有理由结婚。
男人最高兴的时候只有结婚跟离婚时;女人则是只有在结婚时——若离婚时得到一大笔赡养费则例外。
结婚照就如同入狱前的档案照一样,所以人们为了逃避证据一定拍出一系列不像自己的相片。
所有的杜撰爱情故事都结束于婚礼前,所有现实生活中的爱情遐想都开始于婚礼后。
所有的爱情故事都应由已婚者来写,所有的婚姻故事都应由未婚者来写,如此,他们才能保有宽广的思想空间。
男女亲吻时,女人闭眼,男人半闭眼,因为男人已经开始训练自己婚后需要半闭眼。
婚姻花费颇巨,单身更是所费不赀。
爱情会折磨每一个人,惟一报复的方法就是结婚,婚姻会加倍摧残爱情。
男人在政治上所说的谎言,不及情场上的百分之一。
在女人跟车子之间,大部分男人都会选择车子;在男人跟车子之间,所有女人都会选择男人,然后叫男人开着自己所选择的车子载着她去购物。
生命中永远充满着惊奇,不信你去交个男朋友,婚礼前你一定会碰到另一个让你心仪的男人。
当谎言战胜真理时,你得到爱情;当真理战胜谎言时,你得到婚姻。
服装设计师是目的是:把男人对女人身体线条的批评转移到服装线条上。
如果你想对人生有所顿悟,请选择婚姻。
婚前有无数的小提琴拉着浪漫乐章,婚后只有一只战鼓击着战争进行曲。
男人总是对棘手的女人感兴趣,所以他们最后会娶到一个棘手的老婆。
不该说话的时候说话,那是爱情;该说话的时候不说话,那就是婚姻。
所谓爱情,就是提出“一”的问题,却得到“二”的答案。
一个成功的男人背后,不是有一个很美的女人,就是有一个很凶的女人。
当一个人不停地说爱你时,千万别相信他。当一个人不停地说娶你时,也千万别相信他,但尽快答应他。
人们去单身酒吧,脑袋里装的却是双人床。
被爱比爱人来得幸福,因为被爱者拥有无限的权力,爱人者则否。
对不断谈恋爱的人来说,不是婚姻会愈来愈逼近你,就是麻烦会愈来愈逼近你。
当天使们在谈论单身问题时,魔鬼已经开始教人如何恋爱了。
然后有一天,人类真的能长生不老,那么所有的人都有选择单身了。
让情人不跟你分手最好的办法就是:不断送她礼物。
结了婚的女人像狗,还没有结婚的女人像猫——男人真正喜欢的则是宠物店。
情人之间总是能谈出一些有哲理的话,因为俩人都处于一种非理性的情绪中。
所谓爱情就是:不是对方的不幸,就是自己的不幸。
保守主义者,就是一生只交一个情人的人;前卫主义者就是一天只交一个情人的人。
聪明的情人不好找,愚笨的情人又都已经做了别人的老公。
金钱是很腐败的东西,但它能让你交到新的情人。
人们总是会不自觉地回忆起以前的旧情人,尤其是当旧情人已经是自己老婆时。爱情跟所有的战争一样,莫名其妙地开始,糊里糊涂地结束。
爱&聪明定律:在爱情中你表现得愈笨拙,则表示你愈爱这个人。
单身女郎是珍珠,结了婚就变成鱼眼珠了。
谣言是爱情的杀手,谎言则是爱情的帮凶。
要询问爱情顾问之前,你得先问他自己恋爱过几次。
悲观者把情人分为——自己的和别人的;乐观者分为——自己的和即将是自己的。
不必怕情话不够新鲜,只要你每次都对不同的女人说。
当男人的话比女人多时,他是一名追求者;当女人的话比男人多时,她只是你的老婆。
简单的恋情乏味,复杂的恋情多灾,平凡的恋情多婚姻。
男人跟女人不是成为情人,就是成为敌人,而敌人的关系比较长久。
跟情人吵架的好处是:你只需回自己的家;而跟老婆吵架,你只能回你们的家。
单身女郎令人羡慕——不管是对男人还是对已婚的女人。
单身主义时代的全面来临,就是男女交往为的是爱情,而不是面包。
未婚男子和未婚女子是婚姻梦想家,已婚男子和已婚女子是爱情终结者。
情人间的危机就是婚姻,夫妻间的转机就是外遇。
女人想让出现在她生命中的第一个男人就是她的丈夫,男人想让出现在他生命中的每一个女人都有可能是他老婆。
美丽的女人身边总是围满了男人;如果身边只有一个男人的话,那个男人一定是她老公。
当情人谈恋爱时,他们什么事都做得出,当他们结婚后,他们什么话都说得出。
女人很少说“是”,无论是婚前或是婚后。
对女人好,她就会骑到你头上;对男人好,他就会忘了你的存在。男人约会时,心中想的是如何像孔雀般张开艳丽多彩的尾巴;女人心中想的却是如何把那些羽毛拽下来占为己有。
男人总喜欢带女人上馆子,因为惟有那个时刻,女人张口是吃饭而不是说话。
爱情最大的敌人是 “习惯”:习惯你的行为,习惯你的想法,甚至习惯你的长相。
老音乐好听,旧情人好相处,旧钞票容易贬值。
跟旧情人约会最麻烦的是:所有的情话你都得重新翻新。
女人喜欢实在的男人,因为实在的男人给人安全感,但无钱而实在者不在此限。
男人送女人生日礼物的不二法则:礼物价值务必要高,生日蜡烛务必要少。
情人间说情话,夫妻间说废话,老夫老妻间根本不说话。
男女之间的最大差别是:女人一旦结婚,就会重视丈夫;男人一旦结婚,就会忽视老婆。
旧情人其实跟新女友没什么差别,因为旧情人会变成别人的新女友,现在的新女友以后也会成为你的旧情人。
情人间的问题,连爱因斯坦都找不着答案;情人间的情话,连爱迪生也无法为你发明,情人间的危机,惟有结婚才能解决。一旦结婚,虽然危机解除,也让你以后不再有如何转机了。
虚伪的情人,总是完美无暇的。
愈是喜欢说“不”的女人,男人愈是想追到手。
解决问题无益于情人间的相处,因为对方会依这次你解决问题的难易,来作为下次她找你麻烦困难程度的指标。
男人要甩掉女友,只需恶言相向;女人想甩掉男友,只需把消费额提高。
男人陪女人逛街,百分之百的女人会看商品,百分之二十的男人会看价格,百分之八十的男人则看街上的女人。
女人喜欢听有关自己爱情的谎言;男人喜欢听有关自己事业的谎言;已婚者喜欢听有关别人的一切谎言。
女人不在乎不起眼的男人,只要他买得起让自己穿起来很起眼的衣服。
十个谎言并不会让你得到一句真理,但会让你得到一个情人。
男人之所以不理会女人的头脑,是因为它被脸盖住了。
如果情人去看悲剧电影,表示他们在热恋中,如果相偕去看喜剧电影,表示他们的恋爱在退烧中,如果他们什么电影都不看,就表示他们已经是夫妻了。