三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

凉拌海带木耳芹菜

时间:2010-09-26 11:55

:主料:芹菜300克,海带(鲜)150克,木耳(干)100克

  调料:盐2克,味精1克,黄酒5克,香油1克

  凉拌海带木耳芹菜的做法:1. 先将黑木耳与海带洗干净后用水浸泡,待发涨展开后取出,切成丝状,用沸水烫熟。

  2. 嫩芹菜梗切成约3厘米长的细丝,放入沸水煮3分钟后捞出,再将黑木耳、海带、芹菜放碗中加入盐、味精、黄酒、香油即可。

  健康提示1. 芹菜有降血压、降胆固醇的效果;黑木耳能活血化瘀;海带可降血脂。

  2. 适合高血压、冠心病、高血脂、动脉硬化者在平日服用,但有甲状腺疾病的患者,要在医生指导下服用。

  食物相克木耳(干):木耳不宜与田螺同食,从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

  患有痔疮者木耳与野鸡不宜同食,野鸡有小毒,二者同食易诱发痔疮出血。

  木耳不宜与野鸭同食,野鸭味甘性凉,同时易消化不良。
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
学年鉴定表自我鉴定 冬季钓鱼技巧 李涉的诗 苏格拉底名言 皮肤黑 见习报告 苏颋的诗 中学生操行评语 年会致辞 关于内心的文章 鹌鹑蛋 思考名言
教程阅读 查询 图片