三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

芒果椰汁西米露

时间:2010-09-30 21:40

在作的时候,要注意西米的量,因为发西米,西米会膨胀,密封罐不要太小,否则会影响西米发的质量~

  水果嘛,各位喜欢加什么就用什么。

  冷水泡时,要注意西米的膨胀状态,一般30分钟就可以了~~也可以适当的加长时间。

  冷水浸泡后滤水捞出,烧一壶开水,将西米倒入密封罐中,冲入烧开的水,后加盖,密封约20分钟。也就是手触摸盖子时,不觉得热。

  此时,西米会变成透明状~~~中间如果有小白点,不怕~

  20分钟后,再烧一壶水,将泡热水澡后的西米捞出倒入锅内,开火煮约2分钟后,要慢慢的搅拌,以免西米糊掉或粘底,西米大部分变成透明状时,过滤后捞出备用。

  发好的西米备用哟~~很透明吧!!呵呵!

  将椰汁和椰果加热后加入发好的西米煮沸后可起锅了~~

  起锅后,食用时加入喜欢的水果就可以品尝啦!!!食用时加入是为了保持水果的新鲜哟!

  大伙一定要试试哟~~~

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
妇联工作总结 励志短信 牛仔裙 人物神态的词语 致词 毛冬青 歌词 啤酒 煮饺子 人生价值名言 企业主持词 修养名言
教程阅读 查询 图片