三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

滋阴润燥-肉末蒸蛋

时间:2010-10-07 16:18

 【食疗功效】猪肉味甘、咸、性平,具有滋阴润燥功效。鸡蛋有养心安神、补血、糍阴润燥的作用。

    【 原 料 】猪肉末 100 克,鸡蛋 1 个,食盐、酱油、料酒、色拉油各适量,葱花、末各少许。

    【 制作方法】将猪肉末装碗,加入食盐、酱油、料酒、姜末、色拉油和少许水搅拌均匀,倒入盆内。再把鸡蛋打在肉末上,撒上葱花,然后放入蒸屉蒸制,待肉末、鸡蛋成熟,取出即为成品。

    【操作要领】酱油、食盐用量不宜过多。肉末必须搅拌到有粘性。控制蒸制时间,避免蒸制过长,肉质过硬。

    【特别提示】本品便于咀嚼、消化、是幼儿、少儿、青年人和老年人较喜爱的食品。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
恐龙作文 元结的诗 关于平凡的文章 2017 穷游 助理辞职信 师恩难忘手抄报 宝宝满月祝福语 学生养生 半丸子头 恐惧名言 小年
教程阅读 查询 图片