三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

小儿多钙食谱的制作

时间:2010-10-07 16:33

    (1)虾皮豆腐羹:将豆腐抹成泥壮,放入洗净,剁碎的虾皮,在磕入鸡蛋,放少量葱花、细盐一起调匀,边搅边加入适量水,搅成稀粥壮,上屉蒸15分钟,即成。吃时点些香油提味。

    (2)肉末香干油菜丝:将瘦猪肉剁成肉末,豆腐干(或豆腐片)切成小丝,油菜洗净切丝。热锅放点油,下肉末煸炒。随后放入葱花、豆腐干丝,添适量水,烧片刻,在投入油菜丝,翻炒片刻,假如细盐即成。

    (3)蛋披虾仁如意卷:将鸡蛋磕入碗内调成蛋液,摊成蛋片,将虾仁洗净切碎。豆腐捣成泥壮,再与虾仁末、葱末、少许植物油、细盐以及适量淀粉浆搅匀。然后抹入摊开的蛋皮上,分别由两边卷至中间,相接处抹淀粉糊使之粘牢,码入盘内蒸15分钟。食用时切成小段

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
苦瓜的做法 廉洁自律承诺书 祝福短信 党日活动总结 教师节活动总结 每日养生 孤独名言 木瓜 如何养肾 安全生产月活动总结 八达岭旅游攻略
教程阅读 查询 图片