三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

温拌双泥的做法

时间:2010-10-07 16:39

 [原料] 茄子100克,土豆100克,熟鸡蛋一个,番茄酱5克,精盐、味精、香菜未、香油各少许。 

    [制法] 
    (1)把茄子、土豆分别洗净,茄子去皮,土豆上屉蒸烂,剥去土豆皮,分别捣成泥茸状,加入精盐、味精拌匀。 

    (2)将熟鸡蛋剥去皮,蛋清蛋黄分开,将蛋黄捣成泥,蛋清切成细未,各加少许精盐拌匀。 

    (3)将拌好的茄泥、土豆泥对称放在盘内,再把蛋清蛋黄分别放在前泥和土豆泥两侧,将西红柿酱堆放在中间,撒上香菜未,浇上香油即成。 

    [特点] 清香利口,富于营养,极宜幼儿食用。 

    [提示] 要注意厨具和制作间的卫生。 

    [功效] 茄子含胆碱、胡芦巴碱、水苏碱、龙葵碱、色素、胡萝卜素。维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素P、维生素 P蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、铁、钙、磷等,具有清热解毒,活血化瘀,利尿消肿,法风通络等功效。茄子与强肾阴。健脾胃的土豆合用,具有清热活血、健脾胃、止痛消肿的作用。幼儿食用对身体健康非常有益。
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
销售辞职信 护肤 世界精神卫生日 高中毕业祝福语 奶昔的做法 黄山旅游攻略 情感名言 实习生评语 元旦晚会主持词 中秋节祝福语 故宫旅游攻略 关于竹子的诗词
教程阅读 查询 图片