三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

枣泥饼(4-6岁)的做法

时间:2010-10-07 22:54

  原料:
  面粉750克,面肥100克,大红枣750克,白糖350克。配 料: 油150克,碱面5克。
  制作方法:
  1)将红枣用水洗净,浸泡1小时,去核加水蒸烂,上筛擦成泥;将油烧热,下入白糖、枣泥同炒,至枣泥不粘手、枣香扑鼻,放入盆内冷却即成枣泥馅。
  2)将面放入盆内,加入面肥、温水375在儿成面团,待酵面发起,加入三液揉匀,稍饧。
  3)将面团搓成要,揪成50克2个的小剂子,包入馅心后,将光面朝下,压入不同花式的模具里,磕出,码入屉内,用旺火蒸10分钟即熟。
  
  特 点: 暄软,香甜。 
  制作关键: 磕枣泥饼时,模具里要先撒点干面。蒸的时间不宜过长。这种饼类可放各种馅心,如什锦、红糖、果酱、豆沙,名称因馅各异。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于鸟的诗词 油麦菜 幸福名言 关于怀念的诗词 谎言作文 黑莓 竹荪 培训班主持词 芦荟 丝瓜 游戏作文 牙龈炎
教程阅读 查询 图片