三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

肉条烧白菜的做法

时间:2010-10-07 23:24

  
  原料:
  带皮五花肉750克,白菜心1.25公斤。酱油150克,精盐10克,料酒10克,味精5克,水淀粉60克,葱30克,15克,大料5瓣,植物油2公斤(实耗250克)。
  制作方法:
 ;葱切段;姜切片。
  ②将油放入锅内,热后投入肉条炸一下捞出,再将白菜条投入炸成金黄色捞出,沥净油待用。
  ③将肉条放入锅内,加入水(以漫过肉为度)、酱油、料酒、精盐、葱段、姜片、大料,开锅后,转微火焖1小时左右,待肉烂,加入白菜条搅拌均匀,再开时,加入味精,勾芡即成。 
  特  点: 汁浓味美,明汁亮芡,诱人食欲。 
  制作关键: 炸肉时如肉多油少,可待油热点再下锅;如油多肉少,可等油稍凉点下锅,炸白菜条时,油不宜太热,以免把菜炸糊。
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
励志作文 节约用水手抄报 关于伤心的文章 春节主持词 关于苦恼的文章 学生操行评语 初秋养生 编织 关于拥有的文章 世界旅游日 贾岛的诗 苹果
教程阅读 查询 图片