三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

三鲜馅水饺的做法

时间:2010-10-07 23:25

  原料:
  面粉750克,猪肉500克,蔬菜750克。 
  配 料: 香油15克,酱油100克,精盐15克,味精4克,葱末15克,末5克。
  制作方法:
  1)将虾仁用开水泡上,木耳择洗干净;再将猪肉、虾仁、木耳分别剁碎成末;鸡蛋磕入盆内,加少许油炒散待用。
  2)将内馅放入盆内,加入酱油搅拌均匀,再分4次添入240克水,朝一个方向用力搅打,待内分粘成稠糊状时,加入葱姜末、海米末、木耳末、熟鸡蛋、精盐、味精、香油,拌匀成三鲜馅。3)将面粉放入盆内,加入清水350克,和成软硬合适的面团,揉搓光滑稍饧,搓成长条,揪成50克10个的小剂子,按扁,擀成小圆皮,左手拿皮,右手打馅,再用双手把面皮合拢,捏成饺子,用开水 煮熟即成。 
  特 点: 味皮柔馅香,鲜而不腻。 
  制作关键: 饺子面不宜和得太硬,否则包出的饺子不好吃。菜馅要剁碎,挤净水分再往肉馅里拌,不然,拌出的饺子馅容易出。为了保存蔬菜中的营养不流失,菜馅中挤出的水分可当水打入肉馅内。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
尾牙祝福语 家常菜 学习作文 黄瓜 生日主持词 母亲节 关于历史的诗词 自制薯条的做法 初三好词好句好段 冬天吃什么 元宵节主持词 友谊的格言
教程阅读 查询 图片