三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

糖醋带鱼(4-6岁)

时间:2010-10-07 23:28

  原料:
  带1公斤。香油25克,白糖150克,醋75克,酱油50克,精盐2克,料酒15克,大料2小瓣,葱段20克,片10克,植物油2公斤(实耗100克)。
  制作方法:
  1)将 带鱼去掉头、鳍和尾尖,开膛去内脏,刮掉腹内的黑膜,洗净,剁成4.5厘米长的段。 2)将 带鱼段放入盆内,加入少许精盐、料酒拌匀,腌5分钟,投入切成热的油内,炸至外表发硬、成金黄色时,捞出沥油。
  3)将油100克放入锅内,热后下入大料瓣稍炸,即烹入料酒,加入酱油、白糖、醋、精盐、葱段、姜片、鱼段、水(水要漫过鱼段)。旺火烧开,转微火烧至锅内汁不多时,把香油倒入锅内,视汗浓,将带鱼盛入盆内即成。 
  特  点: 味道甜酸,醇香适口,热吃冷食均宜。 
  制作关键: 带鱼要分几次下锅炸,如一次下锅太多,油温迅速下降,容易将鱼炸环。便也不能炸得太老,炸至表面发硬即可。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
动员大会主持词 平凡的世界经典语录 回忆的句子 励志句子 大学生村官自我鉴定 大葱 红烧排骨 礼貌名言 保健按摩 世界艾滋病日 村上春树经典语录 关于死亡的诗词
教程阅读 查询 图片