三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

奶汁煮干丝的做法

时间:2010-10-07 23:33

  ≮美食原料≯
  白豆腐干250克,牛奶100克,豌豆苗25克,熟猪油25克,盐2.5克,味精1.5克,鲜500克,末2克,熟鸡油10克。
  ≮美食做法≯
  1、将白豆腐干洗净,放入开水锅中,旺火烧开后,改用中、小火煮(水面冒气,但未起泡)至豆腐干没有豆腥味时,捞出,控净水分,凉晾。
  2、将凉晾的白豆腐干片成薄片,再切成细丝(具体做法和要求,参见“大煮干丝”),放入碗内,,再用开水烫几次,捞出控干水分。
  3、锅架火上,先烧热锅,倒入熟猪油烧至七八成熟,放入姜末稍煸一下,再倒入鲜汤和白豆腐干丝,开起,撇末,下入牛奶,再烧开后,细如味精、盐,调好口味稍煮一下,盛入汤碗内,撒上洗净、消毒的豌豆苗,淋入熟鸡油即可食用。
  ≮美食特色≯
  汤色乳白,色泽美观,干丝细嫩,奶香浓郁。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
楹联 蛋挞的做法 小暑养生 数九天 幼儿园中班班务工作总结 英语句子 描写风的好词好句好段 高尔基名言 川芎 崔涂的诗 编织 男性养生
教程阅读 查询 图片