三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

红烧鸡块(4-6岁)

时间:2010-10-08 09:44

  原料:
鸡净重1公斤,水发玉兰片冬笋也可)200克。 
配  料: 酱油150克,精盐6克,白糖50克,料酒50克,味精4克,水淀粉40克,葱各40克,植物油2公斤(实耗160克)。
制作方法:
1)将 笋鸡洗净,剁成2.5厘米见方的块;水发玉兰片切片;葱切段;姜切片。2)将 油放入锅内,烧至八成熟,将鸡块放一盆内,加少许酱油抓匀,入锅炸成金黄色捞出,沥油。3)另起一锅,放油少许,热后下入葱段、姜片稍煸,即下水、酱油、料酒、精盐、白糖、味精、水发玉兰片、鸡块,开锅后,撇去浮沫,转微火,靠十几分钟,待汁烧去一半,鸡软烂,转大火,挑去葱姜,用水淀粉勾芡,淋明油即可出锅。 
特  点: 色泽红亮,软烂鲜香。 
制作关键: 鸡块下锅炸时,油温要热一些,鸡块炸至表面发硬时捞出。因此菜采用的是笋鸡,所以炖的时间不能太长,以免炖得太烂。另外还要掌握好,鸡块近烂时要立即转大火收汁,不要等到鸡块都烂了,汤汁还有好多,这样鸡块就没有味道了。

烧鸡块的家常做法 

红烧鸡块的做法大全


 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
手抄报版面设计图 扁桃体 尊师名言 总结会主持词 应届大学生简历模板 养生禁忌 学习作文 大寒养生 椰枣 中国梦心得体会 中国旅游日 国际接吻日
教程阅读 查询 图片