三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

脾胃不合 什锦鲜蔬

时间:2010-10-08 11:49

   易感人群 食肉老饕族 

    平时吃饭就无肉不欢的他们,怎抵挡得了节日餐桌上的海陆生鲜美食荟萃?因为过节,吃饭的时间也变得更加不固定起来。年夜饺子还没来得及消化,就要马上去赴朋友的宴请。再加上过量的酒精、昼夜不分的狂欢,脆弱的脾胃怎能吃得消! 

    美味自救  什锦鲜蔬 

    原料:香菇50克、金针菇50克、榛蘑50克、西芹100克、胡萝卜50克 

    调味料:蚝油1匙、淀粉少许、葱段1根 

    做法: 

    1.西芹、胡萝卜洗净切丝,香菇、金针菇、榛蘑洗净备用。 

    2.锅中加水烧热,放入以上原料焯一下,捞出后放冷水中浸泡备用。 

    3.油烧热后放葱段炝锅,再倒入蚝油和原料中火细炒,如干锅可放少许水,再放入淀粉勾芡炒匀即可。 

    自救理由:新鲜蔬菜有很好的抗癌、增
   加肠胃蠕动的作用,能够帮助人体消化食物,排除毒素。菌类食物热量低,所含氨基酸、维生素、矿物质都十分丰富,常吃可以增加人体免疫力。
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
冬至祝福短信 关于父爱的文章 红领巾相约中国梦手抄报 入党心得体会 qq个性签名 秋刀鱼 狐臭 合伙人协议 酸菜鱼的做法 五四青年节手抄报 薛涛的诗 秋天手抄报
教程阅读 查询 图片