三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

凉血补血-鱼香肉丝

时间:2010-10-08 12:01


    【食疗功效】猪肉有补肾养血、滋阴润燥的功效。冬味甘、性寒,有清热化痰,和中润肠的功效。黑木耳味甘,性平,有凉血止血的功效。凡身体虚弱、腰酸腿软、产后血虚、肾虚精亏、口干便秘者宜食。

   【 原 料 】猪腿肉 200 克,净月笋 50 克,水发黑木耳 50 克,精盐 2 克,酱油 10 克,白糖10 克,醋 10 克,泡红辣椒 20 克,葱花 10 克,蒜粒 15 克, 5 克,湿淀粉 25 克,色拉油 60 克。 

   【制作方法】将猪肉切成 6.6 厘米长,0.3 厘米粗的丝,加盐 1 克,湿淀粉 15 克拌匀。泡红辣剁成茸,冬笋、黑木耳切成丝。用白糖、盐、酱油、醋、湿淀粉制成对汁芡。炒锅置旺火上,下色拉油烧热,放入肉丝炒散,加入泡辣椒、姜粒、蒜粒炒香上色,下冬笋、黑木耳、葱花炒匀,用对汁芡勾芡,淋油起锅。

   【操作要领】选用肥三瘦七的猪腿肉为宜。泡红辣椒应切细末,方能更有效地与其他调料融为一体,香体才能更加突出。

  【特别提示】有外感病、湿热痰盛者不宜食猪肉。黑木耳性滑利肠,脾虚肠滑者不宜食用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
小王子经典语录 承包合同 钓黑鱼 国庆节手抄报内容 晚安说说 黑色皮衣 书作文 故事作文 冬至手抄报 丸子头怎么扎 爱情祝福短信 腹部如何减肥
教程阅读 查询 图片