三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

清热利水- 海带炖豆腐

时间:2010-10-08 12:03


   【食疗功效】 豆腐可用于治疗阴液不足引起的消渴、脾胃虚弱所致的腹胀和胃气上逆引起的呕吐,能解硫磺和酒毒。海带味咸,能软坚化痰,清热利水。

   【 原 料 】 豆腐 200 克,海带 50 克,虾子 10 克,葱、末 5 克,精盐 2 克,清 400 克,花生油 30 克。

   【制作方法】 海带用温水泡软涨开后,洗净切菱形片。豆腐切成小方丁,并入沸水焯一下,捞起沥净水分。炒锅置旺火上,舀入花生油烧热,入葱、姜末煽香,色变黄时,随即下清汤,烧开,改小火,放入海带,然后下豆腐、虾子、盖上锅盖,炖半小时,开盖放入精盐,调好口味即成。

   【操作要领】 葱、姜煽黄即可,不可炸焦黑。

   【特别提示】 此菜富含多种氨基酸和无机盐,具脂肪低,是老年糖尿病、冠心病、动肪硬化病人的理想食品。
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
鸡年拜年贺词 杏仁 卢纶的诗 张说的诗 玫瑰花的手工制作方法 黄山作文 下元节吃什么 中秋节好词好句好段 礼物作文 第一天作文 交友名言 祛斑知识
教程阅读 查询 图片