三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

糖尿病患者多食南瓜牛肉汤

时间:2010-10-08 12:04


   【食疗功效】 南瓜味甘,性温,牛肉味甘,性平。此用于脾气虚、营养不良、腰膝酸软等症。多吃南瓜可促使糖尿病人胰岛素分泌正常。

   【 原 料 】 牛肉150 克,南瓜500 克,片、生抽、白糖、淀粉、花生油、胡椒粉、盐各适量。

   【制作方法】 南瓜去皮,去核,洗净切小块。牛肉洗净切小片,加腌料腌 10 分钟,放入滚水中烫至半熟捞起,沥干水。将适量水放入煲内,再放入姜片和南瓜,煲制 15 分钟。待南瓜熟烂后下牛肉,开锅后下调料即成。

   【操作要领】 牛肉片应小而薄,应先滚至半熟,待南瓜熟烂后再加入煲内。

   【特别提示】 连续吃南瓜 2个月以上,皮肤可以出现黄染,对健康无妨碍。这是因为胡萝卜素未经变化直接由汗液排泄,使皮肤角质素的脂肪黄染所致。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
世界无童工日 母亲作文 荔枝 关于感情的文章 现代诗歌 高中班主任评语 天麻 短信 皇甫冉的诗 建党节手抄报 馒头的做法 柚子
教程阅读 查询 图片