三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

抗癌食谱-葱油萝卜丝

时间:2010-10-08 12:06


   【食疗功效】 中医学认为,萝卜能消积滞、化痰热,宽中下气、消肿散瘀。现代医学认为,萝卜中含多种酶,可使亚硝胺分解,消除其致癌作用。萝卜中含的膳食纤维(如木质素),能使巨噬细胞的活力提高 2 - 3 倍,而巨噬细胞有吞巨噬癌细胞的能力。

   【 原 料 】 白萝卜 250 克,色拉油 75 克,盐、味精各适量,小葱少许。

   【制作方法】 将萝卜削皮洗净,先切成在片,再切成细丝,放适量盐拌匀并腌渍 15 分钟。小葱切成细葱花。挤出萝卜水分,放适量味精拌匀,装入盘中,上面放入葱花。炒锅烧热后放色拉油,烧至冒清烟时,倒在萝卜丝上的葱花上,葱香四溢,用筷子拌匀即可食用。

   【操作要领】 萝卜丝放盐腌渍以咸淡刚好为宜。

 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
浪漫的句子 关于悲情的文章 白露养生 文员工作总结 压缩面膜 情人节告白短信 黄瓜 世界献血者日 小孩生日祝福语 多肉植物 秋燥 关于迷茫的文章
教程阅读 查询 图片