三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

明目清心-黑木耳炒黄花菜

时间:2010-10-08 12:11

  原料:木耳20克,黄花菜80克,精盐、味精、葱花、花生油、湿淀粉、素鲜各适量。    
    
    制法:
      
    (1)将木耳放入温水中泡发,去杂洗净,撕成小片;黄花菜用冷水泡发,去杂洗净,挤去水分,切成小段。   
    (2)锅中放花生油烧热,放入葱花煸香,放入黄花菜段、木耳、煸炒,加入素鲜汤、精盐、味精煸炒至木耳、黄花菜熟而入味,用湿淀粉勾芡,出锅即成。   
    特点:滑润清淡,咸香适口。    
    
    提示:黄花菜要用干品,鲜黄花菜含有秋水仙碱素,炒食后能在体内被氧化,产生一种剧毒,一般食后30分钟至7小时出现中毒症状,轻者恶心呕吐,重者腹痛、腹泻,严重时会出现血尿血便。    
   
    功效:黄花菜又名金针菜。《本草图说》载黄花菜能“安五脏,补心志, 明目”。可明目,治火爆眼、红眼病等症,可推迟老年人的老花眼的出现。

 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
莎士比亚经典语录 豆浆 自我鉴定600字 洋葱 齐耳短发 治家格言 送什么礼物 微信祝福语 情人节主持词 关于幻想的文章 教师节演讲稿 莲子心
教程阅读 查询 图片