三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 烹饪技巧

秋季煲汤贵在清润”

时间:2010-10-08 17:03

  罗汉果白菜
    选罗汉果1/3-1/2个,白菜干50克,瘦猪肉100克。用清水将罗汉果、白菜干洗净,瘦猪肉洗净切粗块,三物同放进汤煲内,先用武火后用文火煲汤,使菜干变软烂即可。养阴清肺、润燥化痰。

    冰糖炖木瓜
    选熟木瓜(小者一个,大者半个),去皮去核切块,放入炖盅内,加进适量冰糖,放水炖1小时。本品有养阴清润养颜之功效。

    南杏仁雪梨
    取南杏仁12克,雪梨一个,白砂糖30克。先将南杏仁用水稍浸泡去皮,雪梨切成四块。将杏仁、雪梨、白砂糖一齐放进炖盅内,加清水200毫升,放水炖1小时后,饮汤食雪梨。本汤有清热生津、化痰止咳、润肺的作用。

    冰糖银耳
    先将银耳洗净去杂质,加冷开水浸泡1小时。然后将已发好的银耳放进炖盅内,加进适量冰糖和冷开水,隔水蒸2小时。滋阴润肺、生津止咳。

推荐热图

银耳汤怎么煮粘稠

新买的炒菜铁锅怎么样处理后才

柠檬怎么泡水不苦

鸡蛋煮多久能熟?

阅读分类
团支部工作计划 马齿苋 我们的节日手抄报 年终总结开头 五年级手抄报 送男朋友什么礼物 激励人心的句子 结婚请帖 二月二祝福短信 翅膀作文 环境作文 凉拌苦瓜的做法
教程阅读 查询 图片