三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

鸡蛋羹

时间:2010-10-12 22:36

  也就是我们常说的蒸鸡蛋
  
  蛋,真是一个神奇的东西,小小一颗就可以变出很多花样
  
  鸡蛋羹啦,荷包蛋啦,温泉蛋啦,煎螃蟹蛋啦,蛋花啦,蛋饼啦,,,,总之偶觉得蛋是一种方便美味营养的神奇食物,呵呵
  
  早餐时间特别紧,吃惯了白水煮蛋,在节假日的早晨终于有这个时间这份心情来烹制这一碗平滑香嫩的鸡蛋羹。
  
  蒸鸡蛋羹肯定人人都会了,可是要蒸好,这技巧就不是人人都能拿捏准的。在偶看来,一碗上等鸡蛋羹,看起来表面一定要平滑如镜,吃起来一定要香嫩滑爽,咸鲜到位。
  
  以下就和大家分享偶的鸡蛋羹做法(以一人份计算)
  
  新鲜鸡蛋一个。磕入碗中,用打蛋器调散,加入很少量盐调匀,这时的蛋液会比之前稀、黄。
  
  现在加水。最好是温水。冷水不太好,热水就更不行了,以冲进去就成蛋花了。
  水的量很重要,太少会觉得蛋羹比较密实比较老,太少蛋羹成形会比较困难,口感也水水的。那么,偶一般是一颗蛋,量蛋壳水。就是把磕开的两半蛋壳都装上水,装两次,就是两蛋壳水了,简单的说,水是蛋液的两杯。呵呵。
  水中加入少量蚝油调匀后掺入蛋液里面调匀。再加入少量猪化油。
  
  好了,蛋液全部准备完了,现在说说蒸的过程。鸡蛋表面时候平滑如镜,全靠这蒸的技巧了。
  
  烧一锅清水,放上蒸隔。水一定要开以后,再把蛋液放上蒸隔,然后开小火,锅盖一定要留缝,不要盖严实了。这样蒸出来的蛋羹绝对不会有蜂窝眼,口感也不会老。
  
  大概10-15分钟,鸡蛋羹就应该差不多好了。撒上一些葱花(根据个人爱好,还可以加肉臊之类的),滴上几滴蒸豉油就可以享用啦
 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于古诗的手抄报 希特勒名言 唯美古诗词 乌梅 秋季护肤 毕业鉴定 中国梦心得体会 关于无奈的诗词 责任名言 覆盆子 平安夜英文祝福短信 水煮肉片的做法
教程阅读 查询 图片