三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

新疆大盘鸡的做法简单3种

时间:2010-10-13 22:56

  新疆大盘鸡的做法简单3种
一、 新疆大盘鸡

菜谱分类:
菜谱大全 --> 鸡肉

原料:
鲜鸡一只(最好是活杀)、

调料:
土豆四个、蘑菇、青辣椒红辣椒各四个、葱蒜若干、花椒、朝天椒一把,和面一团
烹饪方法:

把花椒炸透。倒入鸡,葱姜蒜,朝天椒。翻炒几分钟,倒酱油和水(水一定要够,否则没有汁,皮带面就不好吃了)加砂糖,盐,料酒,加入蘑菇,开始焖15分钟。(因鸡的老嫩程度各异)倒入土豆,继续小火煮到土豆熟为止。倒入青辣椒红辣椒。起上色作用,辣味主要靠朝天椒了。略微翻炒后,可以出锅了!装盘吧!(盘越大越好,皮带面要越宽越薄越好,可以把面浇在鸡上).

菜肴特点:
鸡鲜嫩爽滑绝不腻口,带着淡淡的啤酒香,又有着够劲的辣椒香,土豆外皮焦脆,中芯入唇即化,绵而甜润,汤汁更是鲜美难抵。
二、 新疆大盘鸡
由于上大学时,学校周围有好多新疆人开的新疆大盘鸡店,价格便宜,份量足,所以基本每个周末宿舍兄弟去改善,吃多了也就见过他们怎么做的了.首先见他们把鸡块放到高压锅里当然里面有葱姜算等炖鸡的常用调料,说白其实就是用高压锅炖鸡块.然后同时做用土豆块,粉条为主要材料做一个相当于山西人最爱吃也经常吃的大烩菜.经常看到服务员从外面的厨房提着高压锅到房内的厨房把这两样进行混合.具体怎样混合的,我也没有仔细看.从味道上来分析,应该是把高压锅内炖好的鸡块倒入大烩菜中在炖一会.反正要保证土豆要绝对的软.对了,最重要的是辣椒,一定要够辣,还有调料不要舍不得放,西北人的口味都很重,所以菜口味很重.
三、 新疆大盘鸡
配料:鲜鸡一只(最好是活杀)、土豆四个、蘑菇、青辣椒红辣椒各四个、葱姜蒜若干、花椒、朝天椒一把(因人而异)和面一团
第一步,当然是先系围裙。不然身上会弥漫着三日不绝的葱花味鸡香味,衣服被油溅脏也是不能幸免的。
第二步,把花椒炸透。
第三步,倒入鸡,葱姜蒜,朝天椒。翻炒几分钟,倒酱油和水(水一定要够,否则没有汤汁,皮带面就不好吃了)

第四步,加砂糖,盐,料酒。
第五步,加入蘑菇,开始焖15分钟。(因鸡的老嫩程度各异)
第六步,倒入土豆,继续小火煮到土豆熟为止。
第七步,倒入青辣椒红辣椒。起上色作用,辣味主要靠朝天椒了。
第八步,略微翻炒后,可以出锅了!装盘吧!(盘越大越好,皮带面要越宽越薄越好,可以把面浇在鸡上)
第九步,配菜,糖拌西红柿,可以解辣噢,否则就多准备啤酒或冷饮吧!

 

 大盘鸡的做法大全

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于难过的文章 描写雪的句子 六味地黄 集体合同 经理辞职信 结婚典礼主持词 喜得贵子祝福语 脱臼 讲卫生手抄报 黑色皮衣 红烧鲤鱼的做法 店铺介绍
教程阅读 查询 图片