三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

荔枝杞子猪肘汤

时间:2010-10-19 13:13

  制作材料:主料:猪肘240克
  辅料:枸杞子40克,荔枝150克
  调料:盐3克教您荔枝杞子猪肘怎么做,如何做荔枝杞子猪肘汤才好吃1. 荔枝去壳,去核,取出肉。
  2. 杞子和猪肘肉用水洗净。
  3. 用适量水,猛火煲至滚。
  4. 放入杞子和猪肘肉,慢火煲约2小时。
  5. 放入荔枝肉候水再滚。
  6. 加盐调味,即可饮用。
  
  小帖士-健康提示:
  1. 此汤补血养肝、宁心安神。平常人常服此汤,可补益气血,强壮身体,防止虚弱,豆汤味清甜,适合一家饮用。
  2. 如身体虚弱、血气不足、精神不振,尤其是老年人,可以煲此汤佐膳作食疗,可补元气,益精神,经常饮用,可延年益寿。
  
  小帖士-食物相克:
  猪肘:猪肉不宜与乌梅甘草、鲫、虾、鸽肉、田螺、杏仁驴肉羊肝香菜甲鱼菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。
  枸杞子:枸杞一般不宜和过多茶性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
老年养生 诚信格言 心灵名言 拒绝作文 鸡翅 开心果 名人作文 奖学金感谢信 双十一活动策划 寒露 人生感悟格言 企业拜年祝福语
教程阅读 查询 图片