三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

椒油拌豆腐

时间:2010-10-29 17:02

  菜系及功效:私家菜 学龄期儿童食谱 青少年食谱 老人食谱 高脂血症食谱 动脉硬化食谱
  口味:椒麻味      工艺:拌
  椒油拌豆腐的制作材料:主料:豆腐(北)300克
  辅料:四季豆100克,银耳(干)13克,番茄20克
  调料:胡麻油10克,盐3克,味精2克,3克,香油5克椒油拌豆腐的特色:色泽艳丽,软嫩鲜香。教您椒油拌豆腐怎么做,如何做椒油拌豆腐才好吃1.白木耳用水泡发好洗净;姜洗净去皮切成末;豆腐、嫩豆角西红柿白木耳均切成1厘米见方的小丁。
  2.水锅置火上,水开时分别放入豆腐丁、豆角丁焯熟,捞出晾凉沥水,放盘内,放上西红柿丁、木耳丁、精盐、姜末、味精,浇上花椒油,香油拌匀即可。
  
  小帖士-食物相克:
  番茄:西红柿忌与石榴同食。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
养胃知识 碧根果 预防传染病手抄报 高尔基名言 描写老师的好词好句好段 拼搏名言 蛋炒饭的做法 建党节手抄报 毛衣搭配 清洗窍门 运动会主持词 决明子减肥
教程阅读 查询 图片