三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

鸭胸拌树莓酱

时间:2010-11-03 17:57

  半鸭胸肉 4块   
  
  海盐 10克   
  
  肉桂粉 5克   
  
  红糖 6克   
  
  红酒 120毫升   
  
  黑加仑利口酒 60毫升   
  制作方法
  1.   将烤炉设置到“烤” 那一档。用叉子将鸭肉在划几道,只划到鸭皮和鸭肉但不是划透。 
  
  2.   用中火将大锅烧热,将鸭胸肉鸭皮朝下,煎到鸭皮金黄,脂肪流出为止,大约10分钟。将鸭胸取出,倒出大部分的脂肪。然后将鸭肉放回锅内,鸭皮朝下再煎10分钟。然后将鸭肉移出锅,放到烘焙纸上。将海盐,肉桂粉和红糖混合在一起,然后撒到鸭胸的皮上。将大部分锅里的脂肪倒出。 
  
  3.   将红酒,利口酒和生粉在小碗里混合在一起。然后倒到锅里,蒸3分钟,适时搅动一下,直到酱变稠。加入树莓,再蒸一分钟直到热透。 
  
  4.   将鸭胸肉鸭皮朝上放到烤炉里烤,直到糖开始化焦,大约1分钟。将鸭肉切成细片,然后在鸭肉上倒上少许酱汁,趁热食用即可。 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
尾牙祝福语 小时代经典语录 喜得贵子祝福语 贴秋膘 公务员面试自我介绍 卫生手抄报 亦舒经典语录 关于快乐的文章 关于妹妹的文章 假期安全教育 教育实习自我鉴定 几米经典语录
教程阅读 查询 图片