三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

柱侯牛腩煲

时间:2010-11-03 21:15

   牛腩 700克 (3-4人份)   

生菜 半个   

2粒   

柱侯酱 3大匙 (我用李X记)   

八角 2粒   

蚝油 1茶匙   

酱油 1茶匙   

生粉 1茶匙   

水 2大匙   

油 适量 
制作方法
1.   牛腩切块,不要切得太细,因为煮过会收缩。生菜洗净,一块块掰开;姜略拍后切小块。 

2.   牛腩放进热开水中浸泡10分钟后捞起,除去血水,再煮一锅开水(水位要高过牛腩3倍),放3片姜,八角1粒,水开后放入牛腩煮15分钟熄火,焖40分钟,捞出,过冷水洗肥油。 

3.   再开火,水开放入牛腩煮15分钟,再熄火焖40分钟,又再过冷水,重复之前2个步骤一次。捞起沥干,备用。 

4.   钢锅烧热下2匙油烧开,放姜片以大火炒出味,加牛腩,同时加柱侯酱3汤匙爆香数分钟,加蚝油、酱油、八角、水(水位要高过牛腩2/3倍),等汁一开,煮10分钟,转小火焖40分钟。 

5.   当汁料水位降到同牛腩差不多就加入生菜,再炖5分钟左右,下生勾芡,搅数下,加生葱,即可上桌。 

牛腩炖萝卜的做法大全

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
夕阳作文 结婚对联 细节作文 圣诞节给领导祝福短信 烦恼名言 复活节祝福短信 黑木耳 函授毕业生自我鉴定 关于思念的文章 晚会主持词开场白 酸菜鱼的做法 教学反思
教程阅读 查询 图片