三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

无为熏鸭

时间:2010-11-03 21:26

  净嫩鸭子 1只,约1500克,洗净,沥干水   
  
  盐 2茶匙   
  
  花椒 2克   
  
  八角 1粒   
  
  盐1茶匙   
  
  块 20克,拍松   
  
  葱 2根,卷成结   
  
  小茴香 5克   
  
  桂皮 1条   
  
  白糖1茶匙   
  
  酱油 2匙   
  
  清水 足量   
  
  芝麻油 1茶匙 
  制作方法
  1.   将2茶匙盐,花椒,八角放在炒锅内,用中火炒2分钟。用炒好的椒盐擦抹在鸭身内外,剩余的盐、八角、花椒留下待用。 
  
  2.   将鸭子内腔用小棍子撑开,让水气吹干,约20分钟。装盆加盖放入冰箱,腌2小时。 
  
  3.   备好熏锅,将铁箅子放在距热源20厘米左右。将鸭子放在熏锅内的铁箅子上,鸭背朝下。加盖,先熏5分钟,翻一面,再熏5分钟。 
  
  4.   将鸭子取出放入大汤锅内,加盐、八角、花椒、姜块、葱、小茴香、桂皮、白糖、酱油、足量的水(至少盖过鸭子)。锅置大火上,烧滚后撇去浮沫。转中小火,加盖煮20分钟,再转小火,煮30分钟,捞出姜块及葱,弃掉。用中小火收汁,约10分钟。捞出,刷上芝麻油。待冷后斩成小块装盘即好。 

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
重阳节主持词 说明书 罗汉果 朋友名言 西双版纳旅游攻略 茄子 篮球作文 五一劳动节演讲稿 关于心碎的文章 发言稿 描写人物的句子 爱情宣言经典语录
教程阅读 查询 图片