三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

海带炖全鸭

时间:2010-11-03 21:33

  母鸭 1只,约重1.25千克   
  
  海带 350克   
  
   20克   
  
  大葱 4根   
  
  花椒 2克   
  
  精盐 4克   
  
  清水 2250毫升 
  制作方法
  1.   将鸭的内脏取出洗净,并把鸭子切成六大块。放置于一边。将鸭蹼处的黄色硬壳去掉,斩去鸭爪指尖。将全鸭放入沸水中焯水,捞出待用。 
  
  2.   将海带洗净切成3厘米见方的菱形。放入沸水中焯水后,捞出待用。姜拍破,葱挽结。 
  
  3.   锅置旺火上,加清水2250毫升,放入鸭子、鸭内脏(除鸭肝鸭心)、海带、姜、葱、花椒烧开,然后用中火炖约2小时30分钟直到鸭子和海带炖嫩。 
  
  4.   再将鸭肝、鸭心放入汤中,约20分钟后,起锅装入汤碗中。在吃时,撒入精盐。 
  
  小贴士:
  
  如果你喜欢喝汤也可以多加水,但是水要一次性加够,中途加水会影响汤的滋味。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
贺词 关于真情的文章 恋爱短信 放弃作文 人生感悟的句子 哪一天 黑枸杞 结婚短信 小学一年级作文 光棍节说说 二月二祝福短信 圣诞节给客户祝福短信
教程阅读 查询 图片