三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

虾油营养价值  

时间:2010-11-07 22:08

  是生产虾制品时浸出来的卤汁,经发酵后制成,是一种调味品。虾油是用新鲜虾为原料,经腌渍、发酵、熬炼后得到的一种味道极为鲜美的汁液。虾油是劳动人民凭借丰富的水产和腌制技艺巧加融合而形成的。形成了咸鲜合一、滋味见长的风味体系。咸鲜合一把“刚柔相济”、”文武互补”运用在烹饪制作中讲究咸鲜互补,美味咸而不涩,鲜而不淡,刚柔融合,增鲜益味。虾油清香爽口,是鲜味调料中的珍品。可适用于炒、扒,烧、烩、炸、熘等菜肴的调味增鲜,使菜肴的风味别致,鲜醇爽口。虾油是一种有特殊香气、滋味鲜美的调味品,爱吃的人常用它蘸饺子、涮羊肉或拌面、凉莱,以及制卤味和供莱调味等。在南方的一些城市,不少人用虾油浸“白斩鸡”(或称“白切鸡”),不仅能使其贮存时间较长,而且比“白斩鸡”更有风味,别具一格。
  
  营养价值
  虾油是虾类发酵后的营养液,含有丰富的蛋白质和氨基酸,是味美价廉、营养丰富的调味料。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
李世民的诗 立春祝福短信 台钓 少先队入队仪式主持词 马的作文 结束语 给领导的生日祝福短信 外套搭配 警察作文 关于孩子的文章 向国旗敬礼手抄报 课堂作文
教程阅读 查询 图片