幼儿园小小班家长会发言稿

时间:2010-11-08 22:31

 各位家长朋友:大家好!

今天我们在这里召开小小班的家长会,虽然大家工作都很忙,为了孩子,我们都准时地坐在了这里,我代表小小班两位教师,对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!时间过得真快,一转眼,你们的孩子们在我们这座花园式的幼儿园里共同生活了将近三个月。也许你我都没有感到时间的流逝,可是孩子身上的点滴进步真真实实地告诉我们今非昔比。孩子们刚入学的情形相信大家都历历在目,哭的、喊的、跑的、开心地玩的,什么样的都有。每个家长,每个幼儿都对幼儿园充满了好奇。感谢您把孩子送到我们幼儿园来,送到我们的身边,我们感到非常荣幸和高兴,你们的参与不仅是对孩子的尊重,也是对我们工作的支持和理解,今天我们坐在这里的共同心愿是为了您的孩子健康、快乐的成长,相信我们的合作能成功。

如今,每个小朋友都能独自走进教室,大方地与老师打招呼。哭声没有了,教室里传出的更多的是小朋友的嬉笑声,歌声。随着孩子与老师,与同伴日益接触,相互间的情感递增了现在每个孩子都能自己吃饭、喝水、洗手,准时安静入睡,帮助老师做事情,积级参加各项活动,主动向客人老师问好。幼儿园里的老师们每次看到他们,听到他们一声声稚嫩的“老师好”都会夸他们有礼貌,说他们真可爱。的确他们是我们这所幼儿园里最天真,最可爱的小精灵。

在这里我还要说的是:家庭是幼儿园的重要合作伙伴,幼儿园各项活动的开展离不开家长的理解、支持和配合一切为了孩子,为了一切的孩子,我们尽职尽责,让孩子在幼儿园里快乐地学本领、长知识。幼儿园说来轻松,看来简单,有的家长也许会以为孩子在幼儿园就是玩玩的,其实幼儿园教育是非常重要的,它将为孩子的一生打下基础,是孩子一生发展的奠基阶段。

大家最关心的就是自己的孩子在幼儿园的情况了,现在我把我们班整个情况跟大家说下:

尽管刚开学的孩子都不是很乐意上幼儿园,但是我们小小班的家长们都基本能坚持把小朋友送回来。虽然哭闹也有、调皮的也有、撒娇的也有、撒泼的也有、但是我们的孩子都平安地度过了开学关,成功地迈出了他们的第一步。其中的酸甜苦辣、担心忧虑我们班上2位老师及在座的每一位家长都经历过。现在看着班上孩子高高兴兴上幼儿园,(虽然也有个别的娃娃来园时,还有点舍不得爸爸妈妈)大声地向老师问好,愉快地参与整天生活活动,我喜悦的心情决不亚于在座任何一位。就目前的情况来看,早上偶有哭闹的孩子到班上后不出几分钟就能停止哭闹(当然,前提是家长已离开孩子的视线)。就两三岁的孩子而言他们是很不错的,值得在座每一位家长骄傲!

在这里希望大家也都能够理解,同时对所有理解支持我们的家长表示感谢!有了理解才能沟通,而我们就是在不断沟通中才能让孩子更好地发展,有问题我们就要交流,孩子是你们的,也是我们的,教育孩子还靠我们大家但是我认为孩子的进步和家长对工作的理解、支持就是对我们工作的最大鼓励我相信在今后的学习生活中有各位家长的悉心照顾和培养,老师的细心指导和教育,定能让幼儿获得各方面的成功。

今天的家长会就要结束了,今天只是一个新的开始,在以后的三年中,你随时可以把您的好的想法,建议,新观念拿出来共同探讨,研究,我希望我们能真诚地交流,共同把我们的孩子教育好

再次感谢家长们的到来 !谢谢

家长会演讲稿