三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

老年人吃什么睡得好

时间:2010-11-15 23:05

  诸多的研究学家表示:人类想要拥有健康,最重要的一点就是得有好的睡眠,以下十大食物不仅可以有效的改善睡眠,还有很多其他的好处哦。

  土豆能清除掉对可诱发睡眠的色氨酸起干扰作用的酸。

  菊花茶具有适度的镇静效果,对无法放松的神经或身体来说,具有天然的对抗手段。

  牛奶含有一些色氨酸(具有镇静作用的一种氨基酸)和钙,钙有利于大脑充分利用色氨酸。

  蜂蜜往温牛奶中或香草茶中放入少量蜂蜜,葡萄糖能促使大脑停止产生进食素。

  进食素是最近发现的一种与保持清醒有关的神经传递素。

  火鸡是丰富的色氨酸来源,在下午吃的全麦面包上放上一片或两片火鸡肉,将会获得由食物引导的一次良好睡眠。

  亚麻籽富含欧米伽-3脂肪酸,有提高记忆力、改善睡眠的作用。

  燕麦片能诱使产生褪黑激素,一小碗就能起到促进睡眠的效果,如果大量咀嚼燕麦片,效果会更佳。

  香蕉除了能平稳血清素和褪黑激素外,它还含有可让肌肉松弛的镁元素。

  杏仁既含有色氨酸,又含有适量的肌肉松弛剂——镁。

  全麦面包在饮茶和喝蜂蜜水时吃上一块全麦面包,将有助于促进胰岛素的分泌,胰岛素在大脑中转变成血清素,有助于色氨酸对大脑产生影响,促进睡眠。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
清炖鸡汤的做法 干性皮肤 便秘知识 奋斗作文 描写星星的好词好句好段 年会小品 关于战争的诗词 生日祝福词 鸡腿 三年级好词好句好段 运动会主持词 茄子
教程阅读 查询 图片