三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

海带如何保存

时间:2010-11-15 23:06

  海带是含碘量最高的海藻,含碘量一般在3~5%,最多可达7~10%。海带里的碘,人体能直接吸收。
  
    不少家庭都贮存着一些干海带,放着不急于食用。一些人认为它和其他海产品一样,可以长时间贮存。
  
    1、在食用海带时,应清洗干净后,根据实际情况用水浸泡,并不断换水,一般浸泡6小时以上。如果海带在经水浸泡后像煮烂了一样没有韧性,说明它已经变质了,就不能再食用。
  
    2、其实,海带买回来后应尽可能在短时间内食用。如果不能食用完,应把拆封后的海带冷藏在冰箱或冰柜中,因为拆封后的海带在储存过程中受温度、光照等因素的影响,它的营养成分会有所降解,相反,微生物会不断繁殖,有害成分也会不断增加,这些原因都会促使海带发生变质而不能食用。
  
    海带变软有窍门
  
    方法一:把成团的干海带打开放在笼屉里隔水干蒸半小时左右,然后用清水浸泡一夜。
  
    方法二:用淘米水泡发海带,或在煮海带时加少许食用碱或小苏打,但不可过多,煮软后,将海带放在凉水中泡凉,清洗干净,然后捞出即可食用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
哲学名言 见习报告 关于母亲的文章 冰啤酒 聘任书 蓝莓 励志诗歌 交通安全活动方案 拼搏名言 女生qq个性签名 村上春树经典语录 教室作文
教程阅读 查询 图片