三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

不宜存放冰箱的食物

时间:2010-11-16 10:35

 鲜荔枝:热带水果害怕低温,如果放在冰箱里冷藏,会“冻伤”水果,不仅损失营养,还容易变质。正确的方法应是将其放在避光、阴凉通风处贮藏。

  黄瓜青椒:若在冰箱中久存,将会变黑、变软、变味。因为冰箱里存放的温度一般为4℃至6℃左右,而黄瓜贮存的适宜温度为10℃至12℃,青椒为7℃至8℃,因此不宜久存。

  巧克力:放进冰箱的巧克力在拿出来后,表面容易出现白霜,不但会失去原来的口感,还会造成细菌繁殖。当夏天室温过高时,可先用塑料袋密封,再置于冰箱冷藏室储存。

  面包:面包在烘烤过程中,面粉中的淀粉直链部分已经老化,从而使面包产生弹性。而当面包置于低温时,其中的支链淀粉的直链部分会加速缔合,使柔软的面包硬得更快。

  中药材:当中药材和其他食物混放在冰箱内的时间一长,就容易使各种细菌侵入药材内,导致受潮,破坏药材的药性。所以对一些珍贵的药材,如需长期保存,可放在一个干净的玻璃瓶内,搁置在阴凉通风处。

  月饼:焙烤食品不宜放入冰箱储存。月饼原料中的淀粉在经过焙烤后熟化并变得柔软,而在低温的条件下,熟化了的淀粉会析出水分,使月饼变硬、口感变差,影响其风味。

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
霸气的个性签名 芡实 钓黑鱼 压缩面膜 关于信任的文章 一封信作文 李峤的诗 鸡蛋羹 描写夏天的词语 三八妇女节活动方案 山莓 合作协议书
教程阅读 查询 图片