三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

常喝牛奶易长粉刺

时间:2010-11-16 11:26

 我们都知道,喝牛奶有益于坚持人体健康,但是日前美国布法罗大学的皮肤学者创造,经常饮用牛奶和其他奶制品,可能是引起粉刺或者痤疮的主要原因。

  美国布法罗大学的皮肤学者哈维·阿博斯曼说:“尽管自20世纪60年代开端,就有人提出可能是碘刺激人体皮肤,导致冒出粉刺或者痤疮,但是我们没有确切的证据证实这些碘来自何处。美国、英国、丹麦、挪威以及意大利几个国家通过各种各样的研讨显示,像美国、英国这些花费牛奶比拟多的国家,人们患粉刺的比例很高。由此,科学家们开端猜忌,可能是牛奶中含有的碘超标,导致人们长出粉刺或者痤疮的。”

  哈维还说,牛奶和其他奶制品中确切含有很高浓度的碘,这是由于久长以来,农民们不仅用碘防止奶牛感染,而且还用碘清洁奶牛的乳房和挤奶设备,但是他们没有留心到牛奶中的碘已经严重超标。更主要的是,碘会和人体中的荷尔蒙发生化学变更。因此,哈维在治疗粉刺或者痤疮患者的时候,大多数时间建议他们减少牛奶和奶制品摄进。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
混合性皮肤 关于离开的文章 热情作文 时机名言 妇女节作文 旧物改造 心理健康手抄报 祝福短信 一封信 培根名言 皮肤瘙痒 元结的诗
教程阅读 查询 图片