三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

什么食物不能长期放置于冰箱内

时间:2010-11-16 11:49

         比如瓶装茶、果汁饮料、运动饮料和功能饮料等。它们通常没有营养,但是热量却很充足。建议把这些甜饮料“赶走”,换成白开水、绿茶和红茶,这些饮料没有热量,能让我们保持水分,茶还能帮助人们产生健康的抗氧化物。

  甜饮料 比如瓶装茶、果汁饮料、运动饮料和功能饮料等。它们通常没有营养,但是热量却很充足。建议把这些甜饮料“赶走”,换成白开水、绿茶和红茶,这些饮料没有热量,能让我们保持水分,茶还能帮助人们产生健康的抗氧化物。

  酒精饮品 酒精的危害人所共知,长期过量的饮酒,肝脏不得不将酒精分解成脂肪酸,然后堆积在肝脏内,最后导致脂肪肝。

  加工肉制品 包括午餐肉、香肠和火腿等,是最不健康的食品,因为这些食品含有大量的钠,有时候还有脂肪以及亚硝酸盐一类的防腐剂。据美国癌症研究学会报告,防腐剂与结肠癌患病危险增加有关。钠含量高的饮食会增加患高血压的危险。

  全脂乳制品 乳制品含有蛋白质、钙、维生素B12和核黄素,但是全脂乳制品也含有大量的脂肪和胆固醇。如果每天喝450克全脂牛奶,一个星期内摄入的热量会达到1904卡。

  冰淇淋 很多家庭都会备有冰淇淋。即便按照冰淇淋杯上的建议每天只吃半杯,每天的饱和脂肪、总脂肪和热量也会超额。

  酱制品 冰箱里经常放的奶油沙拉酱、蛋黄酱、千岛酱或蓝纹摇A匠啄逃蜕忱椿崛蒙忱攘吭黾哟笤120卡,钠增加380毫克。所以要逐渐减少沙拉酱的用量
 

推荐热图

家庭发豆芽方法大全

黄蚬子怎么去沙子

新锅第一次使用的正确方法

冰箱使用和保养知识

阅读分类
王昌龄的诗 春分养生 高三 甘蔗 关于相信的文章 霸气的个性签名 物业经理年终工作总结 腊八粥的做法 山药 赠与合同 风度名言 关于柳树的诗词
教程阅读 查询 图片