三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

白糖鲜为人知的用处

时间:2010-11-17 11:09

 使不粘锅:煎鱼时,锅烧热倒进油,油热到八九成时加入少量白糖,等白糖变成微黄色时将鱼放入锅内,这样煎出的鱼不粘锅,而且色香味俱佳。

  消除菜的酸味:用酱油烧菜时,酱油中的糖分有些被分解,菜往往带有酸味,可在炒菜时加点糖,菜就没有酸味了。

  让蘑菇味更美:在两千克的温水中加糖25克,把洗净的蘑菇切好浸入水中泡12小时,泡蘑菇加糖,既能使蘑菇吃水快,保持香味,又因蘑菇中浸入糖液,烧好后味道会更加鲜美。

  缩短发面时间:发面时加点白糖,可缩短发酵时间,而且做出的面食松软可口。

  剥离板栗内皮:煮板栗前,先将板栗放入砂糖水中浸泡一夜,煮好的板栗就容易剥除内皮。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
时尚名言 小学生作文 芦笋 睡觉流口水 春社 书籍名言 酸性食物 格列佛游记好词好句 植树节活动总结 毕业祝福语 研究生面试自我介绍 天安门旅游攻略
教程阅读 查询 图片