三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

食材火腿的食用

时间:2010-11-25 16:27

   注重事项:

1、火腿不能当主菜,只是调味料而已。所以千万不要切大块当肉吃。

2、切忌炒食,也切忌用酱油、辣椒茴香、桂皮等调味品。这些浓味会冲淡或压倒火腿特有的清香。

3、火腿切片时,要越薄越好,不能顺着肉的纤维切,要横着把纤维切断,否则就会感到肉老而塞牙。

食用方法:

食用火腿,首行要懂得火腿的一般处理常识,如不懂或疏于处理,会严重影响火腿的色、香、味,甚至令人厌食。非凡是斩下一块火腿后,必须先将肉面褐色的发醇保护层仔细地批切掉;皮面先用粗纸揩拭,再用温水刷洗干净。清洗即将食用的整只火腿,温水中可泡入少量碱面,洗后再用清水冲洗。火腿皮如暂不食用,启暂且可仍留在原腿上,先不切下。
 

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
春乏 失恋的个性签名 财务部工作总结 世界微笑日 醋溜土豆丝的做法 朝花夕拾好词好句 冬至吃汤圆 转正定级自我鉴定 西游记好词好句 杜拉斯经典语录 鱼香肉丝的做法 走进鲁迅手抄报
教程阅读 查询 图片