三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

重庆小吃长寿薄脆的做法

时间:2010-11-25 17:09

  面粉2.5千克,明矾75克,精盐75克,碱面35克,花生油4千克(约耗2千克)。

长寿薄脆的特色:

棕黄色,薄而不碎,脆而不焦,又酥又香。

教您长寿薄脆怎么做,如何做长寿薄脆

1.将盐、碱、明矾放在一起捣碎,放入盆内加温水500克,搅溶化,倒入面粉和温水1千克(夏天用凉水)和成面团,放在面板上按平。然后将面团横坚各叠三折,再放回盆内,盖上温布饧6小时后(冬季要放在温暖的地方),再放在面板上,揿成3厘米厚的大面块,面上刷一遍花生油,切成100个面剂。

2.将花生油倒入锅烧到冒青烟,将面剂一个个按扁擀薄(越薄越好),再用两手拉成长33厘米、宽2.2厘米的长方形薄面皮,面皮上面任意划些小裂缝,双手提起面皮先放入热油锅中抖蘸几下,使之成形,再全部放入油锅两面炸脆捞出,沥去油即成。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
关于乡思的诗词 力量名言 未来作文 格言名句 促销活动总结 荔枝的做法 关于心痛的文章 地理手抄报 风度名言 描写太阳的好词好句好段 结婚典礼主持词 西湖作文
教程阅读 查询 图片